奉献作文
经几个多月的折磨,老一代的语文作业本光荣退休了。我觉得现颁发“辛勤奉献”奖给予这老一代的工作者再合适不过了。
每次当它等它看到短小精悍的评语时,它总是不告诉我,让我先乐后苦。它也是为我着想。我每次见到那精悍的评语,激动的快要泪如雨下了,那就是“重写”。它为我好,我也是才知道的,当它退休时。
什么叫做“失去了才知道珍惜”,我现在终于明白了。画时,它没说什么;当我有时把不怎么好看的文章,在它身上无情的撕掉时,它没说什么;当我有时把不怎么好看的文段,在它身上无情的涂抹时,它没说什么。它总是那么任劳任怨!
颁给它“辛勤奉献奖”理所当然。它也不时向他儿子说:“儿子,要好好争气,明年再把这个奖给我拿回来。”
儿子也说了:“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,一代新人换旧人,青出于蓝而胜于蓝”等,便一拥而出。
相信他会和它爹一样,把“辛勤奉献奖”搬回家,不信的话你看,当我把这么不好看的文字涂黑时他没说什么。