奉献作文
粉笔,只有那白白的身子,却十分有用;粉笔,没有那美丽的装饰,却为我们送去丰富的知识;粉笔,没有那鲜艳的色彩,却为我们带去了终生的启示。
瞧!老师又在讲课了。那手中用的是什么?是粉笔。如果没有粉笔,我们将不能得到老师的知识。老师写字时,一描一写,清晰的字出现在黑板上,可你曾想过,那粉笔沫将掉下多少啊!粉笔将消耗多少“寿命”啊!可以这样说,粉笔是我们输送知识的工具。
粉笔这样无私奉献,却没有人真正地注意过它。有人用粉笔写好字,就随处乱扔,有时还剩下一截,就被扔进了垃圾箱;掉在了地上,就被无情地踩成了碎沫。可是,粉笔却愿意为人们默默奉献,不及被人看重,直到奉献,到生命结束的最后一刻,最后一秒。
老师也是这样,当我们毕业时,我们走了,只有老师还在母校,教别人知识。我们是学会飞翔的小鸟,老师就是守巢的大鸟,看着我们飞向远方;我们是鲜艳的小花,老师就是辛勤的园丁,为我们浇水施肥。老师就像粉笔一样,默默奉献,将自己的全部知识,输送到我们的身上。
一枝小小的粉笔,却为我们带来了终生的启示:人,不能做只讲体面的人,要做能为别人带去知识,为别人奉献的人。我们要像粉笔一样做一个默默无闻,却在为别人在奉献的人,我要成为一个为社会做出奉献的人!