奉献作文
烛光滤去了所有的黑暗,留下最原始最自然的明亮的光,不要掩饰,也无需伪装。守候自己的本真,甘于奉献的精神,升华了它存在的价值。人们的心也由此沉淀得如此宁静,暴露得如此淋漓尽致。几度沉思,便觉褪去自私,甘于奉献。
从事钱财万贯,又怎能相抵双手奉献他人的愉悦?不必让那些身外之物的诱惑羁绊向往为人之道的心。当落叶旋着褪色的裙摆完成生命中最后一次轻盈的舞蹈,它追求的是奉献,纵使华颜已衰,但它终究不是无情物,在生命最后的决绝中化作春泥更护花,舞出了生命的绚烂。当春蚕横亘在树枝的一隅沉默,它不需要任何拯救,死亡才是它想要留给世人的提醒,留下的蚕丝是它给世人的宝物,更是在告诫世人做人要甘于奉献。聆听古寺钟声,斑驳锈迹的钟鼎,也能发出禅意的决定;抚过青瓦枯藤,残败的痕迹中,似摸过历史的纹路;贪婪的欲望,无止境的索求,那是人们最真实情感的袒露。撕碎伪装的面具,抛弃所有的自私,我们需要追求的是奉献。
华丽的装扮,浮躁的内心,冠冕堂皇的炫富,只能是可笑的形式,那不是我们所追求的本质。舍己为人的无私才是我们向往的。我们需要的是将自己多余的财富奉献给他人,也许只是零碎的硬币,也许只是伸手搀扶的简单举动,却也能化作流过心底的暖流。一味地为自身着想,这只能暴露你人格上的缺失。
有时候城市太过喧嚣,太过华丽,闪烁的霓虹掩不住城市人内心的空虚,充斥耳膜的音乐躁动地纷乱了内心的琴弦。当一切繁华落尽,又能剩下什么让人喟叹?华丽的城市如同一杯卡布奇诺,在氤氲的奶油中得到短暂的甜味,咀嚼之后除了苦涩别无所有。所以,不必留恋身外之物,追求内心的踏实,甘愿奉献,才能解开心灵的枷锁,让心灵远飞。
不为世间财物所迷惑,不为人世冷淡情感所虏获。人,要追求奉献。简洁而朴素,率性而为,超越于世俗的潜在规则与无言约定,言语逢迎与情义交接,去追求奉献。懂得风险的内涵,就会得到纯天然的快乐!
做人当像蜡烛,摩顶放踵以奉献天下。