爱心奉献作文
奉献爱心是我们这个社会的传统美德。但是许多人却将它忽略,让我们从身边的小事做起,用自己的一点点爱心来温暖需要帮助的人们。就象歌中唱的那样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
在今年的5月12日大地震中,四川省汶川县受灾严重,许多人失去了自己的美好家园。这些家园需要全国人民帮助他们重建。而我力所能及的就是奉献出自己的一份爱心,我从皮包里拿出平日的零花钱20元捐给了灾区的人们,在学校里又组织了义卖活动,钱虽然不多,但是也给灾区的孩子们提供了一点点的帮助。我知道灾区人们需要我们更多的关爱。
我们小区的环境还是挺不错的,但为了是环境更好。我们要从身边的事做起。当楼道中的垃圾变多时,我们要把它及时清理掉。每次放暑假或寒假时,我总会把家门前的一块空地扫干净,好让人们在此玩耍。如果在寒假中下了雪,影响了大家的出行,我也会帮助居委会扫雪。虽然我做的不多,但如果人人都像我这样,我想我们环境一定更干净,更舒适。这也是我为小区环境整洁奉献出的一份爱心。
在学校,老师和同学们知道一些贫困山区的孩子们没有书读,校园也很简陋,学习条件差,但他们眼睛里那种对知识渴望的眼神,深深的打动了我们,我们都有一个信念,把我们平时看过的图书,一些没用过的作业本,都捐给他们。大家捐完书本后,脸上露出了快乐的笑容。
一个月过后,大家又从电视上看到了那些贫困孩子们在简陋的校园里,拿着属于自己的书,笑的比我们还灿烂。
爱心需要每个人去奉献,就身边的点点滴滴开始,无论奉献的多少,只要你做了,就会得到快乐,奉献爱心,从我做起。