我们生活在一个相对和平的世界里,没有大范围的战火硝烟在弥漫。但是,海啸、地震、泥石流、疾病以及贫穷时刻威胁着人们的生命安全。
XX年,在印度尼西亚发生的海啸,夺走了十几万人的生命;XX年,发生在菲律宾的特大泥石流灾害,导致XX多人死亡;XX年5月12日,发生在我国四川汶川的8。0级大地震,造成了8。7万人失踪和死亡;非洲每年有6000多万人处于饥饿的边缘……每当看到这一串串触目惊心的灾难数据,我就情不自禁地潸然泪下。而我们生活在幸福家园中的孩子,能为灾区的人们做些什么呢?
我和我的同学们争先恐后地为灾区捐款:有的捐5元,有的捐10元,甚至有同学捐了100元。虽然,我只捐了5元,但这5元钱包含着我对灾区人们极大的关心和牵挂。我多么渴望这些捐款能够立即送到灾区人们的手中啊!我时常在街头看到一辆辆白色的献血车,献血车外大哥哥、大姐姐们排着整齐的队伍,等待献血。每当看到这种情景,我就心潮澎湃。我决定长大后一定要向他们学习,用自己的行动去拯救灾难中的人们,让他们重建家园、重新过上幸福的生活。
有些人在网上建立了网站,来吊唁那些在灾区中失去生命的人。我和爸爸也在网上,为他们献上了鲜花和对他们亲人的祝福。生活是美好的,生命的珍贵的。而只有充满爱心的生命,才会让大多数人的生活变得更美好。行动起来吧,让我们一起用爱心把整个世界变成和平、安定、美好的人间!