夕阳老去,蝉鸣凄切,秋终于来了。
微风伴着琥珀色的黄昏,悄悄探进了你的屋中,点点阳光透过树的间隙在几净的窗上跳跃。窗外,凉风依旧不住的吹着,带着片片落叶悄然飘落,正在听着悠然曲子的我,按捺不住悸动的心,径直走入了充满神秘色彩的林中小道。
秋叶依然这么美。刚入林中,只见一片辉煌的金色,秋叶仿佛在欢迎我们似的,哗啦啦的直落。像小船,缓缓的从空中垂下,轻盈盈的。秋叶可真是经不起风的诱惑啊,只是轻轻一碰,秋叶便立刻矜持不住了,泛着片片金光,乘着细风,小精灵似的调皮跌落,在空中还不忘与风说着悄悄话,但又带着一丝留恋,在与秋天互相挑逗。
但我还是知道,那是秋叶与世界的最后一别了,我的心微微一颤,因为他们即将就要回到归宿了。它们的开心也只是在掩藏住心中的无奈,我轻轻走上前去,一片金叶静静的躺在我的手心,仔细观察,金黄的叶片上面苍老的叶脉早已不在生机勃勃,茎也不在像往常一样娇嫩,讨人喜爱。但秋天却正是因为它们的存在而多姿多彩,这片落叶与其它的落叶一样,想把自己开心的一面留给世界,用心去为大自然作出贡献。
它们仿佛在齐声呐喊着:“世界有我才更精彩!”
欣赏完后,我又轻轻的将落叶放回了归根处,而空中的落叶却依然未停止,它们仍开开心心的,在空中跳了个优美的华尔兹,便又迫不及待的躲在土中,急着要为大地作出一份养料。看着这“生死轮回”,我的心终于坚持不住了。
落叶它的一生没有辉煌,也没有耀眼,可是它一直在延续,在奉献,在不停的给予,它无声无息的度过了这平淡的一生,虽然生命是短暂的,但它的一生是光明的。它从来没有抱怨生命的不幸,它们很卑微,很弱小,很是默默无闻,但它们却依旧坚持,不管是九十年,还是九十天,也要将自己奉献给大地,结束了这默默无闻的一生。
比起落叶这个脆弱的生命来,人类比它强之万倍,在人们眼中,落叶是渺小的,但正是这个薄弱的力量,才懂得将自己奉献给一切。所以我们是不是也应该尽我们所能为社会作出点光彩呢?是不是也应该让自己的人生做到更精致、更圆满、更加的光彩耀人呢?
请让我们也能为社会作出点奉献吧!
在许多年后,世间已没有了任何烦恼,鸟儿欢跃腾飞,花儿依旧绽放,徐徐的轻风缓缓飞来,我想,也只有奉献,才会创造出那样,也只有奉献,才会创出幸福的味道!