晚自习走过老师的窗前,一抬头就看见光从窗帘缝里,钻了出来,夜已经很晚了,老师却还戴着眼镜认真仔细地批改着作业,心中不由得的老师起了敬意,我想老师都是有一种“落红不是无情物化作春泥更护花”的情操,更有一种“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神。
每次当我看到电视屏上的运动健儿,我的脑海中都会浮现这几个词,努力,拼搏,奋斗,超越,他们流下一滴滴的汗水汇聚成河,为了祖国的荣耀,顶着压力,克服困难,克服伤痛,坚持执着为他们带来了胜利。我想这不仅仅是为了实现人生价值,更是一种无私的为国而战,无私无悔的献身的精神。
生活中的奉献,到处都可以看见。做慈善是一种奉献,教书育人是一种奉献,辛勤劳作是一种奉献,为国家事业而奋斗是一种奉献。自然界中的奉献也是随处可见,风来了,绿叶侧身来护花,雨来了,绿叶立刻伸出臂膀。
奉献不仅是一种美德,他给大家带来了许许多多的好处,更是构建和谐社会的支柱。
雷锋的一生都在奉献,他在有限的生命中,创造出了无限的价值,陶行知,带着一腔热血来,却不带走半根草去。
我们是奉献的受益者,美好的小康社会飞速发展的高科技在我们身边,我们应该将这种精神延续下去,让奉献精神如七彩的河流一般流淌下去,一直传承我们华夏民族的美好品行!