奉献爱心是美的,它让我们帮助了别人,心情变得美,让我们的品格变得美;让被帮助的人得到所需要的,心情变得开心,去相信这个世界还是美好的,不绝望的。所以奉献是美的。
一天晚上,我和妈妈在回家的路上,我们走在电信大楼时,看见一位残疾人。
这位残疾人的右脚前一半没有了,只剩下了半条腿,衣服穿得破破烂烂的,头发散乱,脸很黑,身上也很脏,肯定好多天没洗澡了,躺在一块烂布片上。右手拿着一个饭盒,不停地抖动,里面已经有一点儿钱了,我想:这么一点钱连饭都吃不饱。看着他那渴望的眼神,我不由自主地把我的零花钱放进了他的饭盒里,我虽然只投几角钱,但他却一再表示感激,眼睛里含着泪水,大远都望着我表示谢意。
通过这件事我感到了奉献爱心是一种美,即使你捐一分钱,再微小的力量也是力量。让我们大家都来帮助这些有困难的人,那我们的世界会变成一个有爱心的世界,美的世界。
放寒假了,爸爸给我报了一个补习班,我每天都要乘车去上课,奶奶每次出门时都要郑重的告诉我,乘车要注意安全、防止路面有冰滑倒,上车要有礼貌,见到年纪大的爷爷奶奶要主动让座,要乐于助人。
有一天,上完课后,爸爸领我去了一家很大的超市,我被各种各样的商品吸引住了留连忘返,我和爸爸在超市里逛了一个多小时买了很多东西。我们交完款正要往外走,这时,有一位老奶奶拉开超市的防风门帘从外面走进来,由于超市门口人来人往带进了一些积雪,地面有些积水,她一时没注意滑倒了,我看见后,赶紧冲了过去,扶着老奶奶站了起来,我对她说:“老奶奶要小心脚下路滑”,她对我说:“谢谢你,小朋友,你是一个乐于助人的好孩子。”她的话让我感到很甜蜜,就像尝到蜜糖一样。
晚上回到家,我和奶奶说了这件事,她也夸我长大了、懂事了,她还告诉我说“热心帮助别人,就会有好的报答”。这一天我连吃饭都特别香,我尝到了甜的滋味,我感到很开心,我感受到了奉献爱心的甜美。
十佳人物中的每一位都非常值得我学习,但是其中的三位最使我感受深刻。
第一位是华益慰,他是位去世已久的医生,群众给予了他高度的评价:不拿一分钱,不出一分错,“大医有魂”。正是因为这样,在华益慰老医生临死的时候,被他救治过的人们失声痛苦,乞求死神不把他夺走,可是他还是离开了我们,但是他的精神却永远留在我们的心中。
第二位的黄舸,他的年龄与我相仿,在他年幼的时候母亲就去世了,可不幸又一次降临到他的头上,他身体的大部分都失去了知觉,他残疾了。如今坐在轮椅上一步步向死神逼近的他,在生活的道路上却是一位阳光少年。他用灿烂、温暖的面容去面对世界,去面对生活,去面对一切!黄舸虽然是一个残疾人,但他身残志不残,并且帮助了比他更需要帮助的人。他对爸爸说:“努力不一定成功,但放弃就一定失败。”他——一个阳光少年,难道他的精神不值得我们学习吗?
第三位是霍英东,他为国捐赠2亿,他建立了体育基金。有人说他是有钱人,有人说他是善良人,更多的人说他是爱国者。他的这些作为使他光荣一生。他是多么值得我们学习呀!
微风轻轻拂过,我的心也随之轻摆,那首《爱的奉献》在我的耳畔轻轻地回荡。是啊!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。同学们,让我们都奉献爱心,一同迎接新世纪的曙光吧!