奉献作文
奉献在哪里?热闹的大街,冷清的小巷,或是陌生的人群?我要寻找你,奉献。
奉献是一本畅销书,人人都抢着购买它,但却忘记了自己也要创作它。
走进繁华的街市,讨价声、争论声、吵闹声乱成一片,突然感觉,这街道是这样的渺小。我寻找着。就在这时,我看到一个人的钱包掉到地上,静静地躺着,随后一位年轻人跑过去捡起来,递到那人手中。哦,奉献是一双拾金不昧的手,我找到了你。
外出归来。走进清冷的小巷,一切都浸在黑暗中,与自己为伴的,也只有我的脚步声了。我寻找着。在这羊肠小道中缓缓前进,令我吃惊的是,一束微弱的光照亮了我前方的路,细细一看,原来是买早点的老大爷帮我开亮了灯。哦,奉献是一盏温暖人心的灯,我找到你了。
在等车的马路边,人密密麻麻地交织着,把这本来就窄的小路围的水泄不通。“嘀——”大巴向这边驶来,人们都在向前拥挤。我寻找着。一位年过半百的老婆婆被挤在门口,有位中年男子看见了,往后一退,让开了路。哦,奉献是助人为乐的一小步,我找到你了。
一双手,一盏灯,一小步,这就是奉献。朴素无华,都蕴藏在平凡的生活中,就看你是不是认真观察。
哦,我找到你了,奉献就在每个人的身边。