绿色低碳环保已经悄进入了苏州人的生活,一种低碳环保的出行工具——一身绿装的公共自行车,受到人们的青睐,成了苏州人生活中越来越离不开的小绿车。
我看到我们老师骑着小绿车健身,看到满脸微笑的人们骑着小绿车去办事……今天的《姑苏晚报》告诉我们遍市区已经有753个小绿车租借点,小绿车已达1.5万辆,并在继续增加。
小绿车,不仪方便人们出行,更为苏州的节能减排作出了大贡献。我们只用20xx年的平均数,小绿车每天的借还量为3.6万人次,按每次平均出行20分钟骑行3公里计算,一年累计行程超过1500万公里,相当于节省汽油超150万升。按照节省1升汽油可以减排2.3千克二氧化碳,可以减排0.62千克碳来计算,每年小绿车累计为苏州减少二氧化碳排放约3450吨,减少碳排放950吨。
多么了不起的小绿车,我爱你!