奉献作文
朋友们:我们时常听到这样的感叹,生不逢时,命运不公平,没遇上好岗位,工作不满意,否则也不会像今天这样平凡。
是啊!平凡和伟大之间,很多人都向往伟大,正如细流的瀑布之间,瀑布常成为景点。但我要说,伟大正寓于平凡之中,平凡的我们一样能高扬起脸,因为平凡中,我们一样能够奉献。我们心中应该有着这样的信念:世上三百六十行,行行都得有人干,既然干了干一行,就要对这一行负起责任。我们的事业只有靠我们的辛勤工作,才会有更加灿烂的今天和明天。而我们自身也同样需要奉献,因为我们平凡的生命只有在奉献中才能得到升华和完善。是的,我们不能吃聘疆场,轰轰烈烈,但我们可以立足本岗,兢兢业业。小草虽小,一样能铺成辽阔无尽的大草原,我们虽然平凡,一样能走向不平凡。
其实,我们当中的许多人已经走向了不平凡,难道你忘了吗?当你亲人合家欢乐,热闹的庆祝生日时,你却在教室上课,忘记了自己的生日;当人们在霓虹灯下翩翩起舞的时候,你却在教室里手把手的辅导学生;当人们坡上节目的盛装,逍遥的观赏琳琅满目的商品的时候,你却把自己关进房中批改作业;当人们都进入千美的梦乡的时候,你却强忍着病痛准备明天的课程,这难道不是伟大?
寒来暑往,花开花落,时来运转,你始终眷恋着那片能播种智慧,收获希望的责任田,那葱绿的目光永驻你的心间;你用心血丰满着一群群丑小鸭的羽毛,化作一行行美丽的白天鹅;你回顾那行行稚嫩的文字,如何变为成熟的篇章;想想那串串歪歪斜斜的脚印,是怎样从你的田头满跚着出发,这难道不是伟大?尽寸书籍中,你阅读世界前年;一上讲台上,你纵论古今命题;一丈黑板下,你演算三角几何;小小教室里,你容纳着地球宇宙。春夏秋冬,载着你的功绩,大江南北刻画着你的身影,工厂里机器的轰鸣,都市里林立的大厦,人类享受的现代文明,都蕴育着你的智慧和血汗,这难道不是平凡中的伟大?
所以说,平凡的我们早已蕴育出伟大。因此,我们完全可以安慰我们的这种平凡,热爱我们的这种平凡,积累人类文明、创造社会财富,用新的呐喊,去造就一个个充满信念的灵魂,用火的热情,去开辟出一条条通往美好未来的坦途。朋友们,让我们在这里亮出鲜红的旗帜,在平凡中,让我们奉献!