愤怒的作文600字
二零零八年5月12日的下午二点28分,一场8级的大地震席卷了以汶川为中心的地区,瞬间夺走了6万多人的生命,把汶川夷为平地。60多岁的温**总理第一时间奔赴灾区,主持救援工作,令人们十分感动。
更让人们欣慰的是,全国各地都发起了捐款活动,人们有钱出钱,有力出力,把自己多年来积攒的钱投入捐款箱。世界各地也纷纷向四川人民捐钱捐物。满满的捐款箱承载着世界人民对灾区受灾人员活下去的希望。可是,你知道在这捐款背后有怎样一段肮脏的故事吗?
一天,我从报纸上看到了一则消息:有一伙人,他们以捐款的名义来骗取钱财。他们的作案手段是:给许多手机发短信,让想要捐款的人们把打到他们的账号上,然后他们再把钱送到灾区。许多人觉得这个捐款方法很方便,就把钱发了过去。可是,人们万万没有想到,那伙人得到钱后,不是寄往灾区,而是用来花天酒地!短短的时间内,他们就骗来了10万多元!不过大快人心的是,这个犯罪团伙已经被抓获了。
看了这则消息,一股愤怒的感觉从我心底油然而生。捐款,本是一件神圣庄严的事情,它寄托着人们的美好祝愿。可这些人竟趁火打劫,利用这场灾难赚钱!10万元能为灾区人民带来多少遮风挡雨的帐篷呀!做这件事的时候,他们的心就没有受到谴责吗?难道他们就没有为那些还吃不上饭,没有地方睡觉的灾区人民着想吗?这种人真是禽兽不如,抓住了就应该枪毙
二零零八是不平静的一年,也是不平凡的一年。总之,无论遇到多少挫折,全国人民都忠心地希望二零零八的奥运会能圆满成功!