我是一只啄木鸟,全森林都知道我的鼎鼎大名,因为……因为我可是森林医院的院长哩!我每天都快乐的给大树哥哥治病,而且,看病不收钱,只收虫子。
“啦啦,啦。”我又快乐地去给别人看病了。哎呀!大树汤米哥哥都快被虫子咬空啦!嘿嘿,我又能每餐一顿了。我一下子飞到了汤米哥哥的肩上,用我尖尖的嘴给汤米哥哥看病。这时候,我只觉得大地一下子一下子的颤抖,不好,地震啦!我立刻飞到空中,可是,我的朋友们却没有飞上来,难道……我低下头一看。一个长着四只脚的大怪物缓缓地走了过来,切!不就长得胖一点嘛!真张狂!于是我便降落在了汤米哥哥的肩上,拍拍身子,切,我就说是什么不自量力的家伙吓唬本院长。我正歪着脑袋想着,这时,从车上下来了一个和我一样也有两只脚的东西,我好像在哪儿见过哩!
只见他头戴一顶鸭舌帽,脚上穿着一双布鞋,肩上还扛着一个大家伙,哦~对对,这装备,不就是妈妈所说的人类嘛!只见那人一步一步地走向汤米,一边走一边拿出大家伙,一下一下地砍着汤米,天啦!他疯了吗?我正想下去教训教训他,这时,一股巨大的力量拉住了我,回头一看,是妈妈。妈妈正想开口说些什么,我便知道了她要表达的意思。“妈,您放心吧!我不会受到伤害的!”妈妈听了我的话,点了点头。我一下子俯冲了下去,落在那人的肩上,一定是贪婪的虫子吃掉了他的良心,这段“木头”里一定有虫!我心里想着,一下子啄了下去。