在我那银河般的记忆中,有无数颗繁星闪耀在我的心房,然而,就有那么一颗最大、最亮。
记得那次我和妈妈逛街。正当我们有说有笑的时候,看到了前方闪耀着的红灯便停了下来。只见前方“风驰电掣”,车主们都在抓住时机过“紧急地区”,要不然又要等好一会儿了,谁会愿意这样呢?
这时,灯终于闪成了绿灯,已过“紧急地区”的人绝尘而去,而没能如愿以偿的人则暗自懊悔,“望洋兴叹”了。我和妈妈这就准备过去,突然,一辆电动车从远处“飞来”,看到人不停还加速,只见那人直接从人群中“穿”了过去,很多人,包括我们差点就被撞倒了!
他停下车,望着注视着他自己的我们一眼,不懈的说了句;“眼睛没长啊你!”我一听,怒从心生:你自己看到是绿灯还往前冲,差点撞到人不道歉也就算了,还骂人,你自己没长眼睛啊!
无奈,今天的好心情也没了,我们只好憋了一肚子气继续走……
这件事发生后在我的心中留下了深刻的印象,久久不能释怀。