愤怒的作文
公园假山的池水里,住着小金鱼和它的伙伴们。以前,它们无忧无虑,生活得很快乐,但是现在,它们开始讨厌这个地方了。原来,现在公园里游客多了,有的人不讲卫生,不按规定把垃圾扔进垃圾箱里,偏偏喜欢扔在池子里,小金鱼的哥哥就是被游客扔的饮料瓶砸死的。
一天,小金鱼正和小伙伴们在池子里嬉水游戏。这时来了一个小伙子,他站在池边,手拿一瓶饮料,边喝边欣赏美景。喝完饮料,他随手一扔,饮料瓶就落到池子里了。小金鱼愤怒了,他召集伙伴们向前游去,借助水波的力量,把饮料瓶推呀,推呀,一直推到小伙子脚边。小金鱼带头向小伙子“进攻”。他们收缩身子,猛地跳出水面,飞溅的水花喷了小伙子一头一脸,小伙子活像一只落汤鸡。
饲养员来喂小金鱼,看见这一切,笑了。他想了想,走了回去。不一会儿,池边多了几块木牌子,上面写着:“保护环境,从我做起。”小金鱼和伙伴们笑了。