愤怒的作文
这天,烈日当空,放学后,我拖着疲倦的脚步走向巴士站。因为今天早上有体能考试,老师要我们跑上足足1。6公里的路程。我费了九牛二虎之力才勉强完成这个项目,现在可以回终于家休息了。
到了巴士站,一位了能找个位子坐下等巴士,谁知道巴士站里挤满了人。我只好无奈的背着沉重的书包,靠着栏杆等巴士。
过了不久,巴士终于来了。我正准备上巴士时,几个年幼的孩子冲上了巴士。我心想:怎么会有这么没礼貌的小孩啊?我咬紧牙根站了起来,愤怒地走上了巴士。
巴士里的冷气好舒服啊!我在巴士的后边找到了一个座位。正当我想闭上眼睛休息的时候,一位孕妇上了车。我记得老师说过,我们应该让位给有需要的人。我二话不说便站了起来,想把位子让给那位刚上车的孕妇。不料,一位大婶突然冲了过来,一见位子便坐了下去。我见状,立刻有礼貌的告诉他我要把位子让给那位孕妇的。那位大婶对我不理不睬,拿起电话便大声地聊起天来。
后来,我发现那位孕妇已经坐下来,就决定不再理会这个大婶。我觉得这个大婶真是没有公德心,竟然目张胆地抢了位子坐下,还对我的话充耳不闻!记得老师也教导过我们一定要敬老尊贤,但是遇到这样的一个大婶,我还真是无法忍下那口气!