分享的作文300字
古来进往,分享都被大家视为一种美德。每个成功的惊天地泣鬼神的人必定是有分享这种品质的。所以,我们更应该有这种品质呀!
古代,孔融让梨成为佳话。所有的一切都是好的!难道不是吗?未来,他也是成为一代虔诚的忠臣。可惜,生不逢时呀!珍惜机会,好好的分享。
而近代,居里夫人花费了巨大努力的镭,也义无反顾的分享出来了。世界才会进步的如此巨大。对世界的认知也慢慢的开阔的。而不是井底之蛙一般。分享也让她刻印在每一个人的身上。甚至心上。我们曾经多少次幻想那个大公无私的人呢?恐怕数都数不过来了吧!
今代,默默无闻的屠呦呦有成为崛起的新一任分享者。将这份从小草提出来的青篙素还给世界,分享个世界。拯救了一代又一代的患病的人的人生。
在现实中我们也因如此,分享一支笔,给同学一边天地。分享一份善心,给无家可归的人一个大家。分享一个孝心,让父母更加年轻呀!