分享的作文300字
你看那火苗,在黑暗中摇晃着,当用另一个蜡烛去接替它时,他俯身,把火苗传给它,自己却消失在那无尽的黑暗中。
继而,那根蜡烛的火光却明亮无比。那天,我正在街上走着,忽然看到几个乞丐围在一起,我怀着好奇的心理走过去想要一探究竟,在得知是一个乞丐捡到了一个烤红薯后,觉得无趣,正准备走开时,看到那个乞丐把红薯掰成好多块,分给他身边的乞丐。我看到这个温馨的场面后,除了感动还有震惊,那个乞丐明明可以直接把整个红薯吃进肚子里,但他却无私的把那巴掌大的红薯分成了好几份,然后装作满不在乎的样子把自己那块儿吃掉,这是一种怎样的胸襟!我仿佛透过他的肉体看到了一个纯净的、美丽的灵魂,这个灵魂里隐约浮现了两个字:分享!分享仿佛是一座美丽的彩虹桥,它架起了人与人之间心灵沟通的桥梁;分享是一杯清淡的绿茶,冲洗着人们心灵的隔阂,留下一阵芳香。这个乞丐分享的不仅仅是食物,还有友谊和快乐。