理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。每个人都有美好的理想。有的想当白衣天使——医生,有的想当人类灵魂的工程师——老师,有的想当国家栋梁管理国家大事。每个人都有自己的五彩斑斓的理想,每一个理想都那么美好。童年的我是多么天真,多么幼稚。而我从来没有想过我心中的理想是什么。我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我心中的理想。
我想成为一个作家。我曾无数次幻想过,纤纤玉指轻握住笔,任那墨香在纸上,在屋中荡漾,飘逸娟秀的字迹,在纸上留下美丽的回忆,构出来的故事,就像一串串粉色的泡泡,带走那不尽的烦恼。
我想成为一名教师。“小时候我以为你很神秘,让所有的难题成了乐趣。小时候我以为你很有力,你总喜欢把我们高高举起,长大后我就成了你,才知道那支粉笔,画出的是彩虹,洒下的是泪滴。长大后我就成了你,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己。”教师是全天下最光荣的职业,我渴望看到那一双双渴求知识的甘霖滋润的眼眸,那一双双真诚的眼神注视着讲台,那样的情景多么美好,那样的相处多么愉快。
我也想去山区看看,那里的山美水美人更美,他们那淳朴敦厚的心啊,如同洁白无瑕的碧玉,那儿的孩子,格外的渴求着上学,学习。我也曾想象过,如果我去山村支教会是怎样呢?即使环境恶劣,但起码他们一直保留着心中的真。
我其实更希望将我写的文,读给我未来的学生听,让他们得到文学的熏陶,故事的滋润。或许,我长大后,会做不同的事,为了理想,我定会努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。我要为我这个理想而奋斗,成功的途中总会有挫折,不管有多少的挫折我都会为这个理想而加油。