分享的作文
分享是什么?分享是乘法运算,分享快乐,可以让快乐倍增;分享也是除法运算,分享忧愁,可以让忧愁减半;分享还是加法运算,它会让你的知识增加、认识全面、视野开阔。
寒假里,我每天收看《喜羊羊与灰太狼》动画片,也就成了我的欢乐时光。当我看得高兴时,会情不自禁地哈哈大笑,这时就会从书房里传出老爸的吼声:“神经病,吵什么吵!”,让我大为扫兴,却又无可奈何。
春节回爷爷家时,我和堂哥不约而同地打开电视,一起欣赏起《喜羊羊与灰太狼》来,看到灰太狼要抓着小羊们时,我感到很紧张,堂哥就安慰我:“你放心,他们总是有办法脱险的”。我说:“是啊,它们总是有办法的。所以我特别喜欢这些羊,无论遇到什么危险,它们都能做到不慌张、不害怕,冷静的想办法,互相帮助,最终总能狼口脱险。小羊们总是那么开心、阳光,从来不会一遇到困难危险就伤心、绝望”。哥哥赞同地点了点头。看到灰太狼被老婆红太狼打骂时,我说:“活该,谁让你要吃羊的”。哥哥却说:“狼吃羊是动物的本性,就像我们要吃鸡、鸭、鱼一样。其实灰太狼是一只十分坚强、有恒心、不服输的狼。灰太狼每次抓小羊失败,不仅要饿肚子,回家还会挨老婆的打骂,可它还是持之以恒地再去抓羊,而且它每一次失败后都会说:‘我一定会回来的!’,多坚强呀!你不觉得吗?”。听他这么一说,似乎也有一定道理。再看灰太狼时好像不是那么讨厌了,反而觉得有点可爱了。看到喜羊羊戏弄大灰狼时,我和哥哥都笑得在沙发上前俯后仰。这时隔壁又传出老爸的声音:“神经病,大人说话吵什么吵啊!”,哥哥看出我扫兴的表情,对着爸爸方向做了个鬼脸,不屑一顾的说:“不理他”。很快我们又沉浸在喜悦中了。
同样一部动画片,我和哥哥一起看,不仅让我欢乐倍增,扫兴减半,而且让我知识增加、认识全面、视野开阔。难道这不正是分享的奥妙吧?