分享的作文
分享,什么是分享?我认为分享就是在别人需要帮助时,伸出援手,它就像是冬日里的阳光,给人带来温暖和力量。
那是一个星期一的早晨,由于我在班级里担任文娱委员一职,每天早上都要带大家一起读《知识大全》。在这个岗位上,我一直兢兢业业,但“人非圣贤,孰能无过”。那天,我居然把《知识大全》落在了家里。时间滴答滴答地流逝,离早读时间也越来越近了,我坐立难安,眼睛紧紧地盯着墙上的钟,我恨不得让时间停止。这时,同桌发现了我的异样,问我:“你怎么了?”我忙转过头,语无伦次地说:“没……没什么……”她疑惑地看了我一眼,说:“别忘记今早的领读!”听到她这句话,我更是心急如焚,犹如一只热锅上的蚂蚁。我的嘴巴紧抿着,几乎把头都埋进了课桌里,想要从课桌里捞出一本《知识大全》。同桌见我这样子,又不放心,问道:“你到底怎么了?”我看瞒不下去了,只能无奈地告诉她:“我的《知识大全》忘带了。”
这时早读时间到了,老师已经走进了教室,我如坐针毡,多希望老师有事情占用早读时间,但天不遂人意,老师的声音响起:“王星宇呢?怎么还不上来?早读时间已经到了。”我抬起沉重的脑袋,不知道自己该怎么上台去。这时,同桌开口了:“给,赶紧去吧!”只见她把自己手中的《知识大全》迅速地递到了我手中,并用鼓励的口气说到:“加油,别紧张!你用我的书也是一样的!”我迟疑了一下,不知该不该接,因为如果我拿走了书,她就没有书可用,被老师发现还会挨批评。正在我犹豫不决的时候,她似乎看出了我的顾虑,义无反顾地将书本塞到我的手里:“赶紧去吧!我可以和别人一起看的。”说完,一把将我推出了座位。我还想推辞,可是看到她那灿烂的微笑,就默默地领了她这份情,将《知识大全》紧紧地握在了自己的手中。
“请大家翻到第131页,我们现在开始朗读……”我又恢复了往日领读的自信。教室里响起了响亮的朗读声,我偷偷抬起头,发现同桌正吃力地微抬着头,偷瞄着前桌的《知识大全》。此刻,我的心被深深地触动了。平时轻巧的《知识大全》,现在似乎变得千斤重。
我的同桌在我急需书的时候先想到了我,并与我分享自己的书籍。她帮助了我,让我的内心感受到一丝丝温暖,也让我们的关系变得更加亲近,这样的分享真美好!