你们知道我喜欢什么花?那当然美丽的凤仙花啦!远远看去,美丽的凤仙花好像亭亭玉立的仙女,穿着碧绿的衣裳,隐隐约约地看见上面镶嵌着五颜六色的钻石。
走近一看,它的茎长得又细又长,底部的根里,绿色透着红,叶子细细长长,周围长着锯齿;花的着色五彩缤纷,有的红彤彤的,像一个个红玛瑙,有的白花花,像冬天的雪;还有的是粉红的,像一个好吃的桃子。花的形状各式各样,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,层层叠叠的,像蛋糕一样的裙子;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。风吹过来,美丽的凤仙花就翩翩起舞,五颜六色的衣裳随风起舞。露珠在花瓣上流动,在对美丽的凤仙花说:你能教我跳舞呀?姐姐。蜜蜂飞到美丽的凤仙花上,拼命往里钻。美丽的凤仙花的叶子动了动,好像在对蜜蜂说:谢谢你帮我传播花粉。蝴蝶飞过来,美丽的凤仙花摇摇身子,好像对蝴蝶说:我好热,你能帮我挡住太阳吗?蝴蝶绕着美丽的凤仙花飞,好像说:好呀!过了一会儿,蝴蝶身上有了一股很香的味道。
有一次晚上,来了一只狗,狗好像中了邪似的,往我美丽的凤仙花上扑来,一下子咬掉了两朵美丽的凤仙花。我发现后,很恼火,追着狗不放,把它吓出了几百米。后来几天,我每天给它浇水,施肥,细心地照顾它。过了几天,美丽的凤仙花的花又长出来了。美丽的凤仙花在向我点头,好像在感谢我对它的照顾。