分享作文
“分享”两个简简单单的字却蕴含了极大的意义,它伴随着我们的成长逐渐深入,逐渐完全领会分享的意义。
小时候
在年幼无知的世界里,分享似乎并不是一件简单的事,父母苦口婆心的教育也没有起到多大的作用。每次当我躺在外婆怀中,依依不舍的交出“芭比娃娃”被要求与别人分享时,那就是开启“分享”的第一步。
长大后
上了小学,也只明白“分享”是个形容词而已。但也会从自己为数不多的棒棒糖中犹豫着,该将哪个分给小朋友呢?在面对大人的调侃也可以落落大方地接受,再也不是那不愿交出洋娃娃的女孩子了。
现在
现在上了初中,学业繁重,分享却变得更加重要了。我们可以与父母分享喜怒哀乐,也可以与同学分享学习技巧,自己喜欢的书甚至解不出的难题。
分享是一种快乐,每当你快乐或不快乐,告诉父母、朋友之后会痛快许多。与人分享生活中的点点滴滴,就是在用心传递彼此之间的感情。