分享的快乐作文
如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个欢乐。——题记
唐代诗人白居易曾经说过:“乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。”说的就是与人分享的意思。“乐人之乐”是分享快乐,由一人之乐,变成大家皆快乐;“忧人之优”说的是分享忧愁,与人分担忧愁,排解他人内心的烦闷,对我们来说,不也是好事一桩,值得高兴吗?
在生活中懂得分享,才不会孤独,才会欢乐常相伴。春天因为分享了每一只黄鹂的婉转歌声,才显得鸟语花香,一片生机盎然;夏天因分享了群花的色彩,才显得那样热烈灿烂。
从我童年起,父母就教会了我分享果实;小学时,老师教会了我和小伙伴们分享游戏的快乐;现在我上初中了,在和老师、学生们的接触中,我学会了分享学习的乐趣、生活的乐趣。分享,真好!
分享阳光,我们更茁壮;分享风雨,我们更坚强;分享幸福,我们的周围处处温馨;分享快乐,我们的生活处处欢声笑语。
还记得今年的春节晚会吗?在举家团圆的日子里,我们分享了浓浓的亲情;从小品、相声中我们分享了演员的表演艺术,分享了留给我们亿万观众的笑声。还是培根说的好:如果你把快乐分给一个朋友,你将得到两个欢乐。
分享快乐,真好!