小明,我的同桌,一副水灵灵的大眼睛十分惹人喜爱。他是我的同桌,成绩中等,平时乐于助人,有许多的好朋友。
这天中午,我们正在上自习课,小明和我正在写作业,突然,他发现他的橡皮突然不见了。所以,他想向我借一块橡皮。我心想:我才不借给你呢!这可是我的新橡皮,我自己都还没用呢!小明看我一脸的不情愿,也就没有再问了。
下午语文课上,老师给我们来了一个突击的小测验。哈哈!小测验,这可是我的强项,看我的!咦?我的水笔呢?跑哪里去了?我心想:算了,向小明借一块吧!“小明,你可以借我一支水笔吗?”可是,话一出口,我就后悔了,因为中午我没借他橡皮,他会借我吗?可没想到,他竟然借给我了!突然间,我想起了中午的事,于是,我对他轻声说道:“谢谢!”
“仁”是人与人之间最基本的感情,从这件事就能知道。