懂得分享作文
在成长的路上,我经历了无数的喜怒哀乐。它就像一张无形的网,困住了我的思绪。那件事将永远留在我的记忆中。它让我懂得分享,就是让别人开心,一起开心或者一起受益。
那是一个美丽的早晨,我和伙伴约好在山坡上野餐。每个人都带来了一切,有的带着锅、勺、碗;有的带筷子、米饭、油、盐、醋;有的还带蔬菜和食物;有的带柴火。我们有分工:他们负责挑水,你们两个切菜选菜;我们烧开水,翻炒。
过了一会儿,水回来了,我们更忙了。经过无数次点火,他们都失败了。不,火一熄灭,就让人咳嗽,呛出了“大花猫”,给现场增添了几分幽默感。
朋友们都在努力,汗水像碎珠一样不停地往下掉。哇,好浓的香味。哦,原来米饭快熟了。现在朋友们都很开心,很激动。听着,锅铲开始了演唱会,很热闹。许多人来参加盛大的“音乐会”。隋,菠菜和生菜参加了,肉和洋葱也参加了…好吃的菜让人流口水。“是你偷的。”一声尖叫传入每个人的耳朵。原来两个“敌人”又在争吵,大家齐声大笑。“晚饭,晚饭。”伙伴们争相抢饭碗,端上几碗白饭。吃着好吃的,我们不禁竖起大拇指。看到那两个人狼吞虎咽的样子真可笑。每个人都吃着“美味的劳动果实”,感觉无比甜蜜。
通过这件事,我发自内心的感叹:分享,让我懂得了和别人一起享受。俗话说“同甘共苦”,与人分享是甜蜜、快乐、幸福的!