在一个充满欢笑的森林里,住着小兔一家和它的小伙伴们。那儿鲜花盛开,树木茂盛,蝴蝶在花丛中飞舞,小鸟叽叽喳喳地叫着……
有一次,小兔丽丽买了一个漂亮的蝴蝶图案的风筝,它开心极了。于是,小狗可可和小熊红红来找丽丽玩儿。
可可兴奋地说﹕“丽丽,我们一起玩放风筝吧!”
丽丽不理不睬地对可可和红红说:“不行!万一你们把我的新风筝给玩儿坏了,那可就糟糕了。要玩儿的话,你们自己去买!”
“哼!不玩就不玩,有什么了不起的!”可可和红红气冲冲地说。它们下定决心,再也不跟丽丽玩了。它们俩嘟着嘴,跺着脚,不理丽丽了。
然后,丽丽拿着风筝,跑着,跳着,可是没有人陪它玩儿,它一点儿也不幸福,于是,它把风筝丢在了一边。在小路上走着,它闷闷不乐地嘟着嘴,低着头……“嘿!传球!快点!往左!对……”丽丽突然看见可可它们在玩踢足球,于是,它像一把箭似的飞快地跑到了可可旁边,小声地问﹕“我能和你们一起玩踢足球吗?”
可可毫不犹豫地回答﹕“不!我们才不跟你玩呢!”说完,可可又跟小伙伴玩了起来。
于是,丽丽转过身,走在小路上。垂头丧气地踢着路上的小石子,发出“砰砰”的响声。
一转眼,一个长着雪白翅膀的仙女,出现在了丽丽的眼前,这个仙女长着天蓝色的头发,穿着金黄金黄的长裙,戴着雪白雪白的手套,还有那双大大的眼睛,美丽极了!
这位美丽的仙女和颜悦色地对丽丽说﹕“你的朋友不跟你玩儿,是因为你之前买了风筝,不给它们玩,所以,它们现在也不跟你玩了。你要懂得分享,你的朋友就会和你玩了。”
丽丽听了,惭愧地对仙女说﹕“谢谢你!”
仙女笑眯眯的对丽丽说﹕“不用谢!这是我的职责,因为我是幸福的女儿!”
从此丽丽和它的小伙伴们幸福地生活在一起……
听了这些话,丽丽真诚地像伙伴们道了歉。小伙伴也原谅了它。从此,丽丽生活在幸福的包围下。是分享让它得到了幸福和友谊。让这个森林成为了“幸福森林”