分享作文
我是家里的小皇帝,是爸爸妈妈的心肝宝贝,一家人像陀螺似的围着我团团转,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,餐桌上的美食我先尝,电视频道我控制……什么都以我为中心,我过着无忧无虑的生活。
可是,自觚表弟到我家后,这唯我独尊的“好日子”就一去不复返了。所有属于我的东西都要一分为二了。这不,那四个香脆的鸡腿“飞”走了两个:那清凉的口香糖不翼而飞;那美味的冰淇淋在冰箱里睡觉时,却不知不觉“矮”了一大截……看到这一切,我的心里越来越不平衡,可耳边又响起爸爸妈妈的交待,我只好不停安慰自己: “忍一时风平浪静,退一步海阔天空!”
可有一天,我终于忍无可忍,火山爆发了。那天,我一回到家就翻箱倒柜,四处寻找,可找了好几个来回,依然找不着心爱的溜溜球。顿时,我大惊失色,心里不停地祈祷:溜溜球,溜溜球,你可千万别落在林烨的手上啊!要不就遭殃了!于是,我心急火燎地叫起来:“林烨!林烨!你在哪呢?快给我滚出来!”林烨急匆匆地跑来,笑嘻嘻地说: “哥哥,我在这呢!干嘛呢?”边说还边摆弄着什么。我定睛一看,正是我最心爱的溜溜球。。我一把抢过溜溜球,拿在手上仔细地检查,没想到溜溜球竟然裂开了一个小缝。我二话不说,扬起拳头,就请他吃了一顿“馒头大餐”,疼得他哇哇大哭。
妈妈闻声赶了过来,问清了事情经过,把我拉到一边,和颜悦色地说:“孩子,予人玫瑰手有余香。当你把快乐与别人分享时,你就拥有两份快乐:当你敞开心扉,把自己的珍贵东西拿出与别人分享时,你会明白:分享是美丽的,分享会让你更快乐!”
听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。是啊,他是我的表弟,虽然他调皮了点,却也给我带来了不少快乐。自从他来了以后,我俩在草地上一起捉蟋蟀,在广场上放风筝,在球场上打篮球,在小路上有说有笑……往事一幕幕,我的脸顿时一阵红,一阵紫,恨不得钻进地缝里。我真诚地对表弟说: “对不起!我是小气鬼!将功折罪,我来教你玩溜溜球吧!”表弟破涕为笑,兴奋地说: “好吧,我们一起玩!”表弟拿起溜溜球爱不释手地玩起来。他瞧瞧我,我瞧瞧他,我们都哈哈大笑起来,笑声充满了整个房间……
从此以后,我们一起上学,一起玩耍,一起分享……我也慢慢地体会到:快乐简简单单,分享更让人快乐!