双月为朋,两个盈月,经过磨合,成为朋友。
带着快乐与自信,和着青春的节拍步入高中,犹如十五的月亮,美好而又充实。但,事情也并非那么美好,烦恼也随之而来……
关闭窗户,你可以拒绝风,打开雨伞,你可以拒绝雨,但烦恼却是无法拒绝的。我陷入了巨大的痛苦只中,与室友的摩擦,与同学的不和,让我陷入了痛苦的谷底。我开始回忆过去,回忆那些快乐的以往,我与她们的矛盾越来越尖锐,我始终保持着自己那一轮圆月,不肯让它受到一丝一毫的磨损,但,这些使我变得更加孤立,更加无援。
我的苦恼也便只好向故友倾诉。但她却只给了我一段话“如果昨天是美好的,那就让它成为回忆,如果昨天是平淡的,那就是让它成为记忆,如果昨天是痛苦的,那就让它成为一场噩梦,不要以自己的立场看别人,你要成为一滴水,能够融合成各种形状。”
好友的话如同一阵骤雨,把我的心境洗涤的一尘不染。我要融入,融入那个美好的集体。寝室看书时,我尽量压低声音,不像以前那样大声朗读,有人问我问题时,我会放下手中的题目向她仔细讲解,当父母周末送家常菜来时,我盛情的邀请她们,当别人遇到困难时,我尽集资的全力帮助他们……渐渐的,我的圆月变成了缺月,但我发现,我的旁边却有了更多的东西——朋友与快乐。
世界上没有两个完全相同的月亮,生活中也没有两个个性相同的人,改变自身的习惯,融入集体,会发现,太阳会如此明媚,生活如此的丰富多彩,为人处世可以通过这样的方法,知识是如此的广阔无边……
与宿友的磨合,虽然有时会让我痛不欲生,但磨合本身是快乐与痛苦的双重体。宿舍中难免有摩擦,舍友的猜忌使我灰心至极,但我不曾放弃。我用自己的行动让她们相信,她们是错的。磨合,磨合,再磨合,使自己不伤害她们,也使她们伤害不了自己。
从盈到缺,相互之间的磨合,也便有了弯月,也便有了朋……