分享小学作文
当清晨第一缕阳光洒向我的窗台,当我用指尖轻浮这清新的、柔和的、温暖的阳光,我是多么愉悦。我拾起阳光的碎片,摊开放在掌心中,我要搭乘风中的云朵,和人们分享着美好的阳光。
我轻挥双手,和街口的那位收街老婆婆分享阳光,让她僵硬的躯体渐渐苏醒,听着筋骨活动的啪啪声,她也睁开浑浊的眼,拄上拐杖,蹒跚着观望着热闹的市区。阳光已经占据她的心灵,让她不得不重新打量这可爱的世界。
分享阳光,分享温暖。
我轻拍肩头,和邻家的那个女中学生分享阳光,学业的失败让她眼窝深陷,失去光彩。满是愁容的脸上不时有辛酸的泪滑落。阳光,照在她的课本上,她赶紧拭去泪珠,打开课本,拿起久违的笔在书上指点着。阳光已经在她心中萌芽,使得她不得不对失败一笑而过,赶走泪水,迎来微笑
分享阳光,分享坚强。
我轻抖魔袋,和在公司门口徘徊的大哥哥分享阳光。他迟疑着,手中的简历轻轻抖动,他那被汗水沁湿的招聘表已经在不耐烦地摇曳着。阳光为他换上自信的笑容,他整整领带,大步走进公司。
分享阳光,分享自信。
我站在山坡上,看着太阳收起最后一缕光芒,我心中对明天充满了期待,我又将与谁分享,分享阳光,分享爱。