分享小学作文
俗话说的好:有福同享,有难同当!而大家一家人也正是如此,有好吃的一起分享,有乐趣之事一起分享,其乐融融,十分幸福!
一天晚上,我和弟弟刚刚放下书包就听见姥姥说:“孩子们,快写作业。今晚给你们蒸螃蟹吃。”一听说有螃蟹吃,我和弟弟的口水都快流出来了。
“吃饭喽!”随着姥姥的喊声,我与老弟瞬间来到姥姥面前,脸上带着灿烂的笑容。姥姥手上端着的正是螃蟹。哇,一盘金黄色的螃蟹呈现在眼前。我屁股还没坐稳,就抓了一只。只见弟弟傻呆呆的站在那里,手上拿的是一摞瓷碗和一把筷子,我不耐烦的说:“弟弟,你干嘛呢,傻啦?”只见弟弟低下头沉默了一会,紧接着跑向厨房。我紧随上去,只听见弟弟说:“姥姥,您不还没吃吗?一起吃吧!”我明白了,也情不自尽的冲了进去,说:“姥姥,去吧!”姥姥听了后,笑了笑,答应了。她和蔼可亲的说:“不过,咱们得一起吃,有好东西当然得一起分享了……”
记得还有一次,我从一个电视上看见了这样一个场景:一户人家因粮食缺乏,只剩下一个豆糕了,他们的妈妈为了不让她的两个孩子挨饿,让他们兄弟俩把这个豆糕吃了,但他们却没这么做,而是把豆糕分成了三份,他们说了一句话“只要大家分享了它,就不会饿了”他们脸上露出了满意的笑容。
是啊!一份快乐被分享向外传播,结果不就是每个人都拥有一份快乐吗?