分享小学作文
罗丹说得好:“分享的快乐才是真正的快乐。”那分享是什么呢?我问爸爸,妈妈。他们告诉我:“到生活中去找找。”于是,我来到了学校。
姨,平时我们班可是被称为“大胃王”呀!今天怎么吃这么少,我硬着头皮向同学问了问,才知道今天是我们班小许的生日。
吃完饭,教室立刻被欢快的气息笼罩起来,老师请我们的寿星发表生日感言,只见小许似一尊雕像立在讲台上,一言不发,撤着衣角,从牙缝里挤出两个字:“分享。”我愣了一下,这不就是我苦苦寻找的分享吗?
那天,我回到家,告诉妈妈爸爸我找到的什么是分享,他们开心的笑了。