现在是一年最热的时候——大暑。大路两旁的树被晒弯了腰,树上的知了热得叫个不停;行人们打着太阳伞喘着粗气。我和妈妈仍坚持走去羽毛球训练馆训练,再走回家。
早上九点半,我刚打完羽毛球,妈妈来接我,看到我满头大汗,便从钱包里掏出钱递给我,让我买一根冰棍吃,我高兴极了。我冲进小卖部问了一下,噫?!原先五角钱一根的小布丁现在涨到一元了,没办法我只好无可奈何的买了一根,我撕开袋子,刚要吃,发现妈妈脸上的汗珠流到下巴了,脸红红的,我不忍心一个人享用,便递给妈妈说:“妈妈你先吃。”妈妈摆摆手,示意不要。我知道妈妈希望我一个人解暑,我硬是把它塞入妈妈嘴里,妈妈咬了一口,妈妈感动的说:“小布丁甜在我的心里,我儿子长大了。”我心中有了一种说不出来的快乐。
事后,我明白了,做人要为别人着想,在分享中还可以得到快乐。