“元夜琴鼓奏,花街灯如昼。”又是一年元夜时,阖家欢乐!
我们一家人下楼赏灯。瞧温柔可爱的小白兔向我们频频招手。长长的耳朵,红红的眼睛,白白的绒毛,栩栩如生;含苞待放的荷花灯,娇嫩、柔软的花瓣白里透红,红里夹着粉;明亮的星星灯更是让人喜欢,它全身金黄,不时闪烁着耀眼的光芒,让我们这些人连连叫好。
在欣赏花灯后,为庆祝元宵佳节的到来,我在家也举行了一个活动。我把家里到处都挂满了灯谜,猜灯谜也给我们带来了乐趣。我高兴地一蹦三尺高,猜灯谜对我来说,可是小菜一碟。所以,我已经跃跃欲试了!映入眼帘的是“远看像头牛,近看没有头。”(打一字)我眉头紧皱,眼睛盯着谜面,苦苦思索
着,终于,想到了“午”这个字。我赶紧把自己的答案贴到了谜语下面。终于,我的眉头松开了,脸上露出了欣喜的笑容。
吃完元宵后,抬头一看,天空中满是绽放的烟花,各式各样,五彩纷呈,有的五颜六色合在一起,有紫色的、红色的、金色的、绿色的等等,有的像星星,有的像太阳,它们一串串飞向天空,散落大地。烟花虽然转瞬即逝,但是它的璀璨却长留人间,带给人愉快。
“东方夜放花千树,更吹落,星如雨。”虽然今年的元宵佳节已经结束,但它在我的记忆中是最美好的一页。
我听说过凤凰山,却从来没听说过成都凤凰湖。
今天,妈妈带着我和弟弟去成都凤凰湖玩,刚走进去的时候映入眼帘的是一片碧绿碧绿的湖,这应该就是成都凤凰湖的湖了。成都凤凰湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;成都凤凰湖的水真清啊,清得可以看见小鱼们在水中嬉戏;成都凤凰湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。再看看成都凤凰湖上有好几座小木桥,一座座弯弯曲曲的小木桥,四通八达的,好像有龙在“凤凰”湖的上面盘旋着,真美。游客们在小桥上有的不停地拍照,有的正在看鱼儿和乌龟在打斗,有的正在给鱼儿们喂食看到鱼食要掉下来了鱼儿们你争我抢的,看的这一幕,我的心里乐开了花湖面上还有两只黑天鹅和两只白天鹅还有几只小鸭子,在水中快活的游泳,真有趣。接着我们就来水深不到三十厘米的小河里去抓鱼了,这些鱼短的可怜,身子不到两厘米。弟弟为了捉鱼把全身弄得湿漉漉的,像一只落汤鸡一样······
这次游成都凤凰湖真有趣,我下次还要来玩。