分享爱作文
我们班有个人叫郑优优,在一年级的时候,她做的一件事很让我感动。
一个黄昏,因我我们学校吃饭很早,所以很快就吃好了。
我吃好了饭,从餐厅慢悠悠地走回教室。一路上,我在想着:“今天回教室干什么呢?”带着这个疑问,我到了教室,走到我的课桌前,我要意外地看见自己的桌子上多了一瓶真果粒牛奶。
咦?这是谁给我的呢?因为我比较高,坐在最后一排,我看见前面,看见了很多同学的桌子上都有一瓶真果粒牛奶,我很吃惊想着:“这是谁这么好心?把自己的牛奶分享出去,真是一个爱分享的好人,那个人是不是我的朋友呢?”
我看前面是没指望知道是谁,当我转到后面时,看见了郑优优手里拿着牛奶去发,“哦,原来是优优在分享呀,是我的朋友。”我想明白了,十分感动,因为优优她自己不喝反把牛奶分给大家。
我走上前去问优优:“优优,为什么你把牛奶都分给我们呀?”优优干脆地回答:“就分呗。”我真的很感动,看着优优一次次拿牛奶走上前,又一次次回去拿牛奶,我万分感谢地对优优说:“谢谢呀,真的谢谢了。”我看拿到牛奶的人都十分高兴,优优见了,也愉快地笑了。
我喝了牛奶,觉得这个牛奶比自己买的还好喝,这味儿里面似乎还有分享的快乐。
分享很美,分享能感动不别人,大家一起分享吧,每人都会交到许许多多的朋友。
又有是个爱分享的人,到如今,她还是那么爱分享,我也分享过,尝到了分享的快乐是多么的甜美,所以大家加入分享这一行列吧。