20xx年8月,在别人看来是个普通而又炎热的夏季。而对于我们南京人来说,却是个沸腾的日子!骄傲的日子!因为第二届青奥会将在南京举行。
作为东道主的我们,该为南京做些什么,能让我们南京变得更加有活力、更具有青春“魅力”呢?
南京一直以来被称为“六朝古都”,拥有着深厚的文化底蕴。她依山傍水,环境优美,古迹众多,历史悠久。但由于城市的发展,各种各样的绿化渐渐被一幢幢摩天大厦所取代,道路两旁的百年老树因马路拓宽而被移走。近几年车辆的增加,导致交通常常堵塞,空气质量也逐渐下降。种种状况让我们的“古都南京”不再有青春活力,不再闪耀。
20xx即将到来,面对这些场景,我们是不是应该用自己薄弱的力量倡议大家,为了青奥,为了明天的南京,希望大家都行动起来。首先,希望市政部门多种植绿化,让空气变得更加清新,重新能听到鸟的歌声,蝉儿的鸣唱。我还建议大家尽量少驾驶私家车,外出时多骑自行车,多乘公交和地铁。这样既舒缓了交通拥堵给城市带来的压力,又减少汽车尾气对空气的污染,并且骑车和步行还可放松心情,享受大自然的乐趣,达到强健体魄的目的。
20xx年,我们已经踏入中学的校门,作为一名中学生,作为热情的南京人,我们每个人都要争当志愿者,我们朝气蓬勃,努力向上。我们要学好外语,讲好普通话,从生活中的点点滴滴做起,讲文明,讲礼貌,做个健康向上的好少年!我们要让国外友人与嘉宾感受到我们南京中学生的青春与活动,健康与热情。青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,更是一次传播友谊的盛会。希望通过我们的努力,让更多的外国友人了解南京,了解中国,我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。
让我们行动起来吧,为青奥加油!为南京加油!我们相约20xx!