分享和合作带着美好的幸福,灿烂的阳光,从每一个细微的动作流溢出来。
――题记
分享
在一个鸟儿欢叫的上午,我站在阳台上,望着眼前那片绿油油的田野,脑里不断地打思想战争:等下哥哥来该不该把电脑让他玩和吃的给他呢?......忽然听见妈妈的摩托车的声音,一定是哥哥来了,怎么办?十万火急啊,怎么办?怎么办?怎么办?......忽然这时我回到我11岁时的春游。那是因为我只带一根火腿肠和水,所以不一会儿就吃光了。望着同学津津有味地吃着食物,我留着口水。这是老师走过来问我怎么了,我的脸不由地红了,说出我的缘由。老师听了叫来了同学把食物分给我,然后拍拍我的肩膀说:“咱是自己人,都要会分享,不要担心。” 想到这时,于是我决定把电脑让给哥哥玩,吃的也是。而哥哥给了我笑容,在阳光的照射下显得特别灿烂 ,这时我从笑感觉到分享带来美好的幸福,灿烂的阳光。
合作
在距离妈妈的生日还有1天,也就是生日是的昨晚,幸好哥哥有在这住,而这时不是地响起的声音,因为我们决定合作为妈妈的生日做得有声有色。过了漫长的夜晚,终于到了。“弟弟这些天有些特别的事吗?”“有啊,几天后就是儿童节。”这时妈妈的脸阴沉沉的,我们相视而笑,“知道知道,今天是你的生日。”这时妈妈的脸才露出笑容。“sd(速度)哥哥,趁老妈下班之前搞定。”“ok”过了一会儿,一尘不染。忽然门外传来拿钥匙的声音,“嘘,哥哥,老妈来了,b计划开始。”“ok”这时老妈进来了,屋里被我们关掉灯,老妈还不知怎么了。“happy birthday day to you!”哥哥捧着蛋糕走了出来,我也在后面唱着歌,这时妈妈不是地发出笑声,我们也很开心。这时我从笑感觉到合作带来美好的幸福,灿烂的阳光。
分享和合作带着美好的幸福,灿烂的阳光,从每一个细微的动作流溢出来,合作和分享是中华民族的骄傲。