分享作文
那天早上,突然间就来了一场数学测验,令我们猝不及防。
不一会儿,考试结束了,成绩出来了,我98分,而我的死党刘顺康――“小肉肉”只考了94分。我看他上来拿试卷时愁眉不展的,便在心底里暗暗下决心:下课之后一定要去安慰一下他。
很快,下课了,我立马跑到他位置上,发现原本一下课就会没影儿的“小肉肉”,此时正闷闷不乐地坐在位置上。见此情景,我便安慰起他来:“刘顺康,没事的,一次没考好没关系,只要下次努力就行了。”“唉,不行啊,如果下一次还是考到解方程,那我岂不是照样考不好嘛!”“把你的试卷给我看看,我也可以帮你一下……”说着,我把试卷“夺”了过来,一看,原来是两道解方程“害”了“小肉肉”呀!于是我跑回自忆的座位上。
很快,我又回到了刘顺康的座位上,刘顺康看到,十分疑惑:“咦?你拿一本方程百解干什么呀?”我笑眯眯地说:“这本书里有各种方程与方程与解法,只要你每天坚持做几道,下一次考试一定不会怕方程啦!”
转眼间,一星期过去了,数学老师又来了一次小测验,这次刘顺康的成绩可理想多了,比我还高了一分呢!
下课后,我在座位上看书,刘顺康走过来笑道:“肉串,这次可要谢谢你,要不是你,我可考不了99分呢!”说着,他把我从座位上“拉”了出来,我俩勾肩搭背地向门外走去……
分享成绩,使我收获了珍贵的友情与无法比拟的快乐!