一月三十日,我一大早就起了床,因为今天是我生日,也是我设立的节日——动漫节。
我兴冲冲地走出门,来到为动漫节专门成立的卡通馆。进去后,只见好多彩色的气球东摇西晃,正扮演着空中飞人;在华丽的灯光和抑扬顿挫的音乐下,东京眼力猫猫舞的演出开始了,网球王子正在进行网球比赛,守护甜心的表演也精彩极了,博得观众阵阵掌声……这些卡通还有一个特别之处,它们都加了答题规则,答对了题会有很多意想不到的奖品。
我四周张望了一下,发现有一家叫做“甜心乱乱”的店,这让我充满了好奇心,满怀期待地跑过去。哇!这里面有很多漂亮的娃娃,真是一家好棒的店啊!店主满面笑容对张大嘴巴的我说:“小朋友,想不想参与一下?如果能在三分钟之内将守护甜心的娃娃按照它们的名字整理正确,你只要付五元钱它们就全归你了!”这可难不倒我。我立刻开始行动,口中不停地念叨这些娃娃和主人的名字,小兰是亚梦的,依琳是歌呗的,黑夜是几斗的……两分钟过去了,我竟然都整理好了,还剩一分钟正好让店主来检查。结果不出所料,我付了五块钱和两元游戏费,拿了满满一袋“礼物”回了家。
今天我好开心,动漫节真有趣!它不仅让我体验到游戏的快乐,也让我明白了只有靠自己的辛勤劳动才会有收获的道理。