分享作文
爱,不是独有的,要跟大家分享。何况,是自己的兄弟姐妹。
我与你在舞蹈班相识。同你一起在教室里挥洒下努力拼搏的汗水,同你一起在课下时嬉戏打闹。我喜欢你活泼开朗的性格,更喜欢你天真无邪的笑容。可是,那个本来活蹦乱跳的女孩不见了,变成了一个“默默无闻”的女孩。你总是一个人独自站着,低着头咬指甲,好像装了一肚子心事儿似的。
自从你向老师哭诉后,我终于明白了你为何闷闷不乐。以前我们都羡慕你有那么好的一个家庭:幽默搞笑的爸爸,漂亮、看起来很温柔的妈妈,还有弟弟和妹妹作伴,多好啊!可是因为你爸爸妈妈把更多的爱和精力给了弟弟妹妹的出生与成长之中,少了很多时间顾及到你和你的心情,你变得越来越沉默。可你想想,本来劳累了一天的他们,回到家原本想休息一下,却还要照顾你的弟弟妹妹,他们也难免会烦。再恰巧遇上你做了令他们不顺眼的事,很可能就招来一顿斥责了。试着跟爸爸妈妈说说你的想法吧,你会发现他们对你的爱,一点都没有变少。毕竟你大了,弟弟妹妹还小,你小时候不也一样需要别人的照顾吗?希望你能变得开心起来!
爱是分享
独自一人在街上走着,不知不觉就来到了小街的尽头了。街头有间拉面店,老板是一个三十多岁的男人,和妻子一起经营一间小店,还带着一个小女孩。
我看见小女孩在和她的爸爸妈妈一起吃苹果。小女孩拿起一块苹果塞进爸爸的嘴里,然后甜甜地说:爸爸,苹果好吃吗?小女孩的爸爸抱着小女孩一边吃苹果一边说:好吃好吃,宝贝你也吃。我看见,小女孩爸爸的脸上写满了幸福。小女孩听了爸爸的话,开心地笑起来,银铃般悦耳的笑声,清脆、响亮。小女孩又拿起一块苹果,塞进妈妈的嘴里,然后说:妈妈也吃。女孩的脸上写满了童真。女孩的妈妈幸福地说:好。小女孩的妈妈脸上也写满了幸福。整间小店都是嚼苹果的声音,嚼苹果的声音是一首和谐有韵律,满载幸福的美妙曲子。
看到这里,我心里充满了愧疚。也是的,这么大了,也没有小女孩那样懂事。相反,到现在,我还是那么自私、任性。自问一句:你有关心过自己的父母吗?关心是有,可是很少,更别说把好吃的先给爸爸妈妈吃。大多数时候,我都只想着自己,爸爸妈妈总是把最好的让给我,而我呢?总是在享受好东西的时候把他们遗忘得很彻底。我,总为了一点小事而对他们大发脾气。有时候,他们把我的东西吃了,我就对他们万般责怪,发脾气的时候,我总是没想到我把他们的东西吃了的时候。我吃了他们的东西的时候,他们总是一笑而过,而我呢?为什么,我这么自私、任性?做事情的时候,总是不顾及身边人的感受。往日的一幕幕就像回放的电影,让我真切地看到了那个被爸爸妈妈宠坏了的自己,我万分惭愧、后悔。
小女孩一家让我懂得了什么是爱,原来,爱是分享!