学会分享作文
阴雨连绵了好几天,好不容易才让我撞上了雨后的阳光和彩虹,同时,也让我碰上了我的好朋友。我问她:怎样才能消除烦恼和忧愁呢?她笑着告诉了我四个字。曾经的我,是那么得不相信,可是,那件事之后,却也让我对这四个字深信不疑。
那是一个晴朗的午后,我遇到隐的同学乐乐,她一脸愁云惨雾,平时灵动的大眼睛变成了两个红肿的大枣子,空洞无神得望着前面,一边说着什么“姐姐别走”,一边像幽灵似的游荡着。
哟,她这是怎么了?我赶紧把她拉到一边的石凳旁,一边拉着她的手,不停地叫着她的名字,忽然,她回过神来,看到是我,就抱住我哭了起来,一边哭还一边说着什么“姐姐别走”,“姐姐陪着我”等等。看她这付模样,恐怕得哭上一阵子,于是,我拿出纸巾,等她哭得差不多的时候,我便把纸巾给了她,她抽泣着接下纸巾,擦擦脸上的泪水,可刚擦完,她的眼泪又落下来,只能再用一张纸巾,我将一小袋纸巾都拿出来,我看着她用完一张又一张的纸巾,直到她用完了我整整一袋纸巾时,我问她:“好些了吗?”“好多了。”她的声音中带有浓重的鼻音,甚至还掺杂了那么一点楚楚可怜的味道在里面。听了她的声音,我无奈得叹了一口气,温和地问她:“发生了什么事?”她的身体明显一僵,极不自然得抖动了一下,她抬起头看了看我,用极其微小的声音说:“谢谢你。其实,是因为我姐姐要离开我了,我才会这么伤心,我姐姐对我很好,可是因为学业的关系却不得不离开莱芜……”她说了很多,在说话的同时,她时而变得温柔可人,时而感到幸福和谐,时而眼神黯然,一脸失落,时而悲伤忧郁……
她哭了整整一个下午,仿佛是要将自己一辈子的眼泪都哭干流尽,等她哭完之后,她又一脸歉意地看着我,似乎是在等待我责备她耽搁了我的时间,可我最终没有,我轻轻问了句:“你应该不再那么伤心了吧?”乐乐诧异地点点头。“其实,我不可以做个好的倾诉者,但是我可以做个好的听众,怎么样?我这个听众还合格吗?”我开玩笑似得问了一句,乐乐一听,“扑哧”一声就笑了,她说:“谢谢你愿意与我共同分享我的烦恼、忧愁,现在我已经好多了!”说完,她便开朗地笑了起来,看着她灿烂的笑脸,我突然想起了那个先后。
那个阴雨连绵之后,彩虹绚丽,阳光灿烂的午后,我问了朋友一个简单却又复杂的问题,朋友笑着,用轻柔的声音告诉了我四个字——学会分享。