分享作文
纵然我只是宇宙间一粒毫不起眼的灰尘,只是万物中一株普普通通的小花,只是山间清泉中的一滴水,但我却有着人世间分享与分担的胸襟。
不知从何时起,分享不只是与小伙伴一起吃零食的快乐,不只是儿时与小伙伴一起疯玩打闹的洒脱,它只是人世间最美好的付出,它只是天使挥洒在人世间的美好,是它让我们和朋友更开心的玩耍,更开心的生活,更享受一起分享时的快乐。
分享是一种美德,当你和周围的人一起分享自己的快乐时,他们也沉浸在这种喜悦当中。它能让你忘记前一秒的痛苦,能让你全身心的融入到这片喜悦当中来。它是如此的美好,让你觉得它是无比的珍贵,那么的稀罕!
当你和朋友在大街上饿着肚子到处找充饥的食物,而这时你找到了,他却没有找到,那么你会把你千辛万苦寻来的只有巴掌大小的馒头,你会分一半给他吗?这不是物质充裕时,随随便便就交换的事情,这时到了穷迫到极点时你对他心灵的允诺,就像是在一大片荒漠中你仅有半瓶矿泉水,你却愿意与他共饮,一起渡过难关,如果你做到,不管我们认不认识,请让我尊称你一声朋友。
自从我懂事开始,我就明白分担不再是幼时在考场互传纸条的无知;不再是儿时一起去偷别人家东西的共度患难;不再是年少时被人家欺负时就叫上一群兄弟一起去拼命。尽管它不是我们为爱的人所必须尽到的义务,但它却是一种精神上的拥有。它是一位女神洒落在人间的光明。是它让我们见证了友谊,让我们感动的源泉。
分担也是一种感动,当你正措手不及的忙着工作时有一双手能帮你排忧解难。这不仅是雪中送炭,更是弥漫于人间的温暖。是它让我们和朋友更快乐的在一起。让我们的生活更加潇洒,更加的自由。
当你学会了分担;你才能更透彻的认清楚这个人世间的美丽。那样的你才是美的,因为你有着一颗善良的心,一个广阔无边的胸襟。
在天地间的任何生物;不论是分担还是分享,都是必不可少的,尽管它不是一种义务,但是它却是我们心灵的归属。
即使我只是一粒毫不起眼的灰尘,万物中普普通通的一株小花,山间的一滴清泉,但却能存于天地之间。