世上有一种不会凋谢的花朵,那是笑容。它不分四季,不论南北,只要有人群的地方都会开放。越是高洁的心灵,笑容之花越美。
笑容,就像它的字眼儿一样,着实令人喜欢。当你感到无助和寂寞时,意外的收获一份笑容,你会发觉世间的温情无处不在;当你陷入困境,需要理解和支持时,一份笑容就是一份特棒的礼物。收获笑容是幸福,赠人笑容同样也是幸福,当每一次笑容在你的脸上绽开时,你会感到分外的轻松,愉悦,正所谓赠人玫瑰,手有余香。
生活中的笑容太多了,然而最特殊的就是母亲的笑容,这是任何笑容都无法比拟的,它包含了母亲对女儿纯洁无私的爱,受伤时,这笑容会给我无限的关怀,抹去我的伤痛,脆弱时,它又给我信念,使我坚强,让我信心百倍的面对生活。无论何时,母亲的笑容都是我心中一抹永远的阳光。
其实,只要用心发现,生活中处处都有笑容,笑容的内涵也因此多了起来,课堂上,老师的笑容是对学生的鼓励和表扬,是教书育人的一种快慰,打谷场上,农民的笑容是最灿烂的,是丰收的喜悦,也是对来年的希望;交际中,笑容就是礼貌,是对对方的理解和尊敬。笑容就是生活的五彩屏上最亮的色彩。
晨练中遇到过这样一次笑容。早晨我在林阴路上跑步,遇见一个小女孩,也许兴趣相投我俩交谈起来,说话间,她的小脸总是洋溢着一朵灿烂的笑容,我问她为什么,她的回答很简单:“老师说了,笑容是给人的最好礼物。”是啊,我怎么没有想到,为什么每次面对别人时,不能送一份笑容呢?于是回家路上,每遇到晨练的老人,我都向他们投以热情的笑容,我发现每个人都送我一份同样的笑容,原来一份笑容会带来无数的欢乐。
如果你很苦恼,我愿意送你一份笑容,抹去你的忧伤,带给你欢乐,如果你遭受了挫折,人愿意送你笑容,给你信心和勇气。
笑容,如春雨一般凉爽,如彩虹一般绚烂,像春花一样可爱,像冬雪给一惊喜。朋友,笑一笑吧,把笑容送给别人,迎接你的会是无数张笑脸,这也就是笑容的美丽所在。