分享作文
一个人只要有朋友,那必然是体会过分享的快乐,只要有朋友,我们总会学会分享。分享,会使我们快乐,我们常常听的,赠人玫瑰,手有余香。虽然分享会把自己所拥有的东西分一些出去,但是我们收获的东西,往往比我们分享出去的东西要多得多,不要因为小气,觉得我给她东西了很吃亏。因为这样很不好。
拥有朋友,就要懂得分享,这句话还是在我有一个好朋友的时候,才明白的。记得那一次是夏天,天气很炎热,晒得我不得不去小卖部去买一个冰淇淋吃。那个时候,我的朋友没有钱,她只能在小卖部外面等我。等我买完一个冰淇淋之后,便尝了一口,那冰淇淋的味道非常好。
而我的朋友没有钱买,只能看着。我注意到了我的朋友,看她满头大汗的,却什么冰的东西都没买,于是我好奇地问:“你怎么不买冰淇淋啊,那么热的天!”我的朋友顿时低下头,然后告诉我,她没有钱买。我听了之后,心想,我到底要不要请她吃个冰淇淋呢?
若是我自己一个人吃冰淇淋,而她没有,是不是太不够朋友了,何况,这冰淇淋我还是买得起的。如果我买了个冰淇淋给她,她便不会那么热,流那么多汗了。想着,我终于还是打算要帮她买个冰淇淋了。于是我让她帮我拿着冰淇淋,我又重新跑进小卖部,我买了个她最喜欢的口味的冰淇淋给她。
她接过我的冰淇淋,不知有多感动,然而我却认为,这只是小事而已。那个时候,她很感谢我,我的心里也美滋滋的,原来这就是分享。等第二天,她也带了好东西给我吃,我们顿时笑了起来,原来这就是分享,分享东西给别人,快乐自己。