正午的鲜花,期待的是露水;白色的蝴蝶地,期待的是七彩的翅膀;雨后的天空,期待的是炫美的彩虹;潺潺的小河苛待的是五彩的鹅卵。
期待,期待是万物的精神支柱,像河床中的水,云朵里的风,彩虹中的光,中的绿。如果一个人连期待都没了那简直就成了一具行尸走肉,世界也只是黑白。期待可以似春雨滋润8月的土地;期待可以似烈火,深化北极的坚冰。
人,何时可以少了期待?
自古丈夫跨马持剑出征,哪个夫人不期待丈夫早日归来,为此有了望夫石。太古人峥天有九日。哪个不期待有英雄拯救大家,至此有了后羿射日。回首可见,苦难中华与日寇铁蹄下,苦难民众认中不菲行“太阳”见天日,由引出现了长征2万5千里……
下是有了这一个个的期待,才出创了一个个与之对应的奇迹佳话,这不正说明了期待可以创造一切吗?所以,期待是芸芸众生的精神力量,它支撑着人们过苦维,超过天险。
期待是倚天,斩困杀难;期待是屠龙,诛苦灭艰;期待是火把,照亮前行的路;期待是路,引人走向光明。人在苦难中,保住灵台中的期待地,然后,渐渐得,期待的光芒会冲与斗牛,带你走出不幸。
期待,是一切估点的看护,因为只有当一切都如秋鲜花一般谢了得时候,期待待菊一般立于群芳,然后,在温暖的春天,用自己的血肉,化作春泥,来看护春晓的群芳。
期待,人的一切;期待,人的必需品;期待,人的灵魂!
“人生自古谁无死,留取丹心照汉青”中的丹心想必也就是人对祖国美好的期待吧!可见,人虽死,但只要期待永驻,那么,灵魂与精神也会与世长存。
期待,人有了他,生,亦在世界,死,仍亦在世界。
期待……