我家的后院里面有成片成片的平凡的小草,一望无际,就像一片绿色的海洋。我的窗户就正对着草坪,每一次看到平凡的小草就会心旷神怡。
这几天一直在刮风下雨,我以为平凡的小草死了,这几天我也垂头丧气的,也在为平凡的小草感到可惜。今天,雨终于停了,我迫不及待的来到窗户边上,眼前的一幕我简直惊呆了,平凡的小草还是那么嫩绿,还是那么一望无际。我心里掠过轻松的风,有种说不出来的高兴,可能是在为平凡的小草感到兴奋吧!
今天,我邀请我的小伙伴来到草地上玩,我们玩的很愉快,你追我赶。但是平凡的小草却被压平了,我再次感到沮丧,小小的心里充满了自责。第二天,我一贯性的打开窗户,当我打开窗户时,我完全不相信这是真的,窗外的平凡的小草还是富有生机的站着,好像一群打了胜仗的战士一般向我微笑,我轻轻一笑,顿时感到活力十足。
我十分开心,想要请妈妈一起来欣赏着漂亮的风景,我将妈妈带到这里,指着草坪对妈妈说:“妈妈,你看啊,在风雨里平凡的小草还能坚强的站着,他们好坚强啊!”
妈妈往我手指的方向看了看,说:“是啊!平凡的小草很坚强,他们虽然没有大事那样高大,没有牡丹那么艳丽,没有玫瑰那样想我扑鼻,大使他们身上却没有平凡的小草的品格——不论环境在恶劣,不论天气在寒冷,在炎热,他们总能坚强的生活下去。
我点了点头,妈妈继续说:“所以我希望你能不环境在恶劣,不论天气在寒冷,在炎热都可以坚强的生活下去。”
我接着妈妈说的话说:“对啊!平凡的小草虽然那样平凡,随处可见,可是平凡的小草也是默默无闻啊!”
是啊!平凡的小草虽然那么弱小,但是平凡的小草不论环境在恶劣,天气在寒冷,在炎热总能坚强的生活下去。平凡的小草总不会放弃生活。所以我要像平凡的小草一样,做一个坚韧不拔,永不放弃的人!