我家一共有三口人,我的爸爸、妈妈和我。
我的家在秀丽的章江边上,是一个崭新的绿色花园小区,住六栋四楼,有一百六十多个平方。面积还大,内容也多,有跑步机、沙发、电脑、电视、电风扇、电冰箱、桌子、椅子……对了,还有我的爸爸的笑声、妈妈的歌声、我的读书声,这些都使我感到很快乐。
我的我的爸爸在行政机关上班,他对工作可认真了,总是一丝不苟,每天都早出晚归,做出了不少成绩,当然也得到了很多很多的表扬,荣誉证书也堆得高高的。以后,我长大了,一定要向我的爸爸学习,努力工作,取得比他还要更多、更高的成绩。
而我妈妈呢,是在一个办税服务厅工作,她可辛苦了,早上急着去上班,下班后又急着回来为我们做饭,吃完饭后,还要为我们洗衣服。几乎每天都要忙到很晚才睡觉,我和我的爸爸都很心痛她,常常想办法让她感到轻松快乐。
我呀,在小学五年级读书,爱看电视、爱看书,喜欢听音乐、跳街舞。哦,还喜欢下象棋,虽然在家常常被我的爸爸杀了将(帅),不过在学校我可是高手,我相信不久的将来,我的爸爸绝对不是我的对手。我也爱写作文,我还是学校文学社的成员哩。
周未,我们家有时会出去郊游,也有时会去公园、宝葫芦玩。我最喜欢我的爸爸妈妈带我去肯德基吃炸鸡腿、去西餐厅吃西餐了,可是他们不常带我去,说那些是垃圾食物,呵呵,是骗我的吧?
这就是我的家,平凡快乐的一家,我爱我家。