作文学会分享
分享,也是一种快乐 流浪汉乔希用记者给他的一百美元,全部买了吃的东西分享给和他一样的流浪汉们吃。面对记者提出为何分给大家的提问,他认为和朋友一起分享食物是一种快乐事情。因而,他的行为得到社会的普遍认可,说明社会上那些不缺吃少穿的人,也普遍认同他的观点。的确,与人分享,而使自己快乐,众人乐。可见,大家快乐,才是快乐的最高境界。
分享快乐,才是真正快乐。分享财富,众人皆拥有,分享之人不仅仍拥有财富,也拥有他人的尊重与感激的快感。比尔盖茨连人带钱全部投入到慈善事业之中。老盖茨捐出1000多亿美元,用来帮助那些遭受艾滋病和疟疾困扰的病人。比尔盖茨基金会项目在他的带领下帮助了许多人。他在非洲的援助,挽救100多万人的生命。他说:“人们买多少软件”和他“挽救多少生命”,都是很漂亮的数字。比尔盖茨心,拥有财富是一种快乐,散千金让无数人解除病苦,更是一种快乐。因此说,舍得金钱为公益,获得心中的安慰,是别样的快乐。 分享痛苦,也是一种快乐。痛苦在一个人的心底就如一块沉石,无法将其移去,而只能随着时间流逝被流沙所掩盖。而分享痛苦,却犹如一把重锤将其分成了若干块送出去,而剩下的碎石在流水的侵蚀下也会变成沙粒,化为虚无。有痛苦,不说出去,就会长久地压在心里,痛苦久了,会得病的。而把心中积压的沉石移开,自然舒畅和快乐。如此说来,分享别人的痛苦,不仅是一种尊重,更是一种友善和帮助,共同化解,共同承担,痛苦的分量就会减轻许多。
学会分享,使心灵更快乐。快乐不是绝对的,而相对而言的。“心事浩茫连广宇”只有把快乐与本心分享,得到心灵的肯定与慰藉,无论外界如何,自己都是快乐的。贝多芬失聪却徜徉在音乐的世界,海伦失明却漫步于文学的殿堂。他们奉献的作品,教育和安慰了许多人,让他人心灵复苏,而感受到真正的幸福和快乐;学会与心灵分享,能感受到欣慰,发酵出别样的快乐。而这种快乐不正是如今少有的么?因而这些显得无比珍贵了。