小时候,我觉得他像一个门神。我清楚地记得6岁第一次挨打的情形。那是因为我看到小伙伴吃着冰棍,而爸妈都不在家,我偷偷地从抽屉里拿了5角钱去买根冰棒。爸爸知道后,狠狠地批评了我,随后给我两巴掌。我拼命地大哭着,心里只有一个“恨”字!“不就是5毛钱嘛!是不是我的亲爹?”平日里他对我的疼爱都抵不两个巴掌,我对他只能是敬而远之了。
还有一次,我跟同学说好了早上九点半去游乐园,我怕晚了让奶奶叫我。可是,第二天醒来,我睁开眼一看已经十点了。我忘记了年迈的奶奶根本就不会看表,愤怒地跑到她跟前,扯着她的衣服,大吼:“你为什么不叫我?你为什么不叫我?”这句话正好被刚进门的爸爸听到了,他走过来一把把我拽到他跟前:“你彼能这样对奶奶说话?有什么不能好好说?”虽然这次他没打我,但那因愤怒而变形的脸更让我害怕接近他了。
从此,我们父子俩有了一条无形的界限。
然而,随着年龄的增长,我发现爸爸是那么爱我,我对他渐渐发生了微妙的变化。
在我上三年级时,美术老师让我们下节课带小竹棍。怎么办呢?家里没有呀,放学我赶回家,焦急地对爸爸说:“老师让我们带竹棍,我们家里又没有,怎么办呀?”
“别着急,车到山前必有路!”说完,爸爸转身就走了。
吃过饭,我呆呆地坐在沙发上,哼!边管都不管我,算了,不去上学了。就在这时,传来了爸爸熟悉的声音:“儿子,快过来,看看这样的行不行?”我望着爸爸手中的青翠的竹棍,眼里一热:我错怪爸爸了!
“嗨,跑了好几家才找到呢!快点走吧!上学别迟到了!”边说爸爸边推出电动车要去送我。
“爸爸,我以前……对不起!”我吞吞吐吐地说。
“嗨!傻儿子,没什么呀!你永远都是我最可爱的儿子!”
呵呵,呵呵……我们父子俩的笑声回荡在空中。
哈哈,我爱你,老爸!