校服里的父爱的作文
在我儿时的眼中,父亲永远都是那么严厉,那么让人难以亲近。所以我对父亲只有惧怕,我们父女关系也因此越来越远。可是,那一次,我真正地理解了父亲,懂得了他那不善表达的父爱。
我十岁那年的冬天,天气格外寒冷,刺骨的风怒吼着扑向玻璃窗。此时的我正对着父亲大吵大闹,委屈的泪水顺着脸颊往下流。起因就是那件校服。
每个星期一,学校统一要求穿校服,可今天已经周日了,父亲竟把我的校服给洗了。当我发现情况不对,冲进洗手间从洗衣机里捞出那件还在滴水的校服时,我便气呼呼地去找父亲理论,于是便出现了上文的一幕。
当时,父亲的眼中掠过一丝不易察觉的愧疚,我心一颤,没有再说什么,转身跑进房间,扑在床上,任凭泪水打湿枕头。
过了许久,我不再哭泣,想着明天的校服该怎么办,这时父亲走进我的房间,他面无表情地看了看我,拿起挂在椅子上滴着水的校服对我说:“明天,我保证你可以穿着校服上学。”说完,带上门出去了。
我很早就上床休息了,想着白天发生的事,依然生气不已。我望向窗外,黑漆漆的一片,天上连星星都没有,只剩半弯明月在苍穹孤零零地挂着。
半夜,我被客厅里传来的嘈杂声吵醒,我连忙起身,趴在门缝向外看,竟然是父亲,他背对着我坐在椅子上,一手拿着我的校服,另一只手握着吹风机,认真地,一点一点地在吹着我那件湿漉漉的校服。他是那么专注,吹风机一寸寸地挪动,他佝偻的背此时弯成了一张弓,嘲笑着我的任性与不懂事。
我呆住了,望着他苍老的背影,内心愧疚不已。
父亲为这个家日夜操劳,白天工作,晚上回来还要给我洗衣服,他何尝不想对自己的女儿亲近一点呢,只是生活太过琐碎,他没有多余的时间去体会父女相处之道。而我不体谅他,还因为一件校服对他大发脾气。想到这儿,泪水再也止不住。客厅渐渐安静下来,回到床上,我的心却久久不能平静。明天的校服一定很温暖吧......