父爱无言六年级作文
小时候,我看着沉默的爸爸,觉得他只关心我的成绩,更多的时候只不过是一个“木头人”,成天板着脸,那一副摸样似乎是戴了一张面具,没有喜怒哀乐,永远冷冰冰的。但终有一天,我改变了自己的想法。
坐上公交车,车上人还好,但因为是下班高峰的时候,还是没有一个多余的座位,我扶着栏杆,看着外面的景色,突然一声刺耳的长鸣响起,我转过头一瞥,正好看见一对父子,儿子坐在座位上,父亲却一手扶着栏杆一手护着儿子的后脑勺,生怕一个紧急刹车撞疼了儿子,看他们的衣着,儿子光彩照人,父亲却 穿着并不起眼的工作服。
突然,我想起了爸爸.
以前的生活并不好,下了雨,没车路又远,爸爸就亲自接送我,在风雨的吹打下,爸爸就像一座山,屹立在我的面前,遮风挡雨。伞有些小,总归会有一些雨落在人的身上,于是爸爸就把雨伞往我这边倾斜。某次,我偶然发现,爸爸的衬衫后面是一圈一圈的水渍。我想,那该会有多少冷啊……
后来,买了车,但是父爱却是有增无减。
我总是贪玩,在爸爸的车上也不安分,从来都不系安全带,总是转来转去,一会儿去后座拿东西,一会趴在桌子上看风景。于是,每次爸爸都会在开车之前提醒我:“别忘记系安全带。”听起来像是提醒,但实际却含有警告的味道,所以,我只能慢慢吞吞系上安全带,不然爸爸一定会等我系好才开车,或者直接附身帮我系。
父爱无言盛有言,母爱如山胜于山。爸爸虽然不唠叨,但他会用行动表示,他爱我,胜于他自己。他爱我,可以付出一切。