妈妈总是对我说爸爸妈妈最爱我,我却总是不明白。爱是什么?直到那天……
那天,妈妈不舒服,让我自己去上学。我兴奋极了,终于不用和妈妈一起走了,她一会儿让我注意车,一会儿叫我别乱跑,总之,她太唠叨了。
出了门,我大步流星地向学校走去,感觉后面就像有一阵风一直吹着我,很快就到了学校。我得意地想:我也可以自己一个人上学啦!就在这时,我不经意地一回头,却发现不远处有个熟悉的身影,居然是爸爸!真是不可思议!爸爸几个月前一不留神从梯子上摔了下来,医生说爸爸摔得很严重,差点就没命了。是医生们从死亡线上把爸爸抢救回来的,现在他虽然身体好得差不多了,但因为头部受过重伤,所以留下很多后遗症:视力模糊、重影、眩光。就在前几天,他上楼时,还摔了一跟头,手也摔破了。
想到这儿,我心里有些难过,我问:“爸爸,您怎么来了?”爸爸揉了揉他的眼睛,笑着说:“你走得太快了,我眼睛看不清,差点没跟上。一路上这么多车,这么多陌生人,我怕你一个人走不安全,反正我在家闲着也是闲着。”
我走进学校,广播里响起了《小苹果》,这让我想起每天因为一点点小事,不管自己有理还是没理,都会直呼其名地骂爸爸“笨蛋”,拧他的耳朵,揪他的脸,拍他的头,还用小棍狠狠地敲他的手……
想到这些,我忍不住哭了,我想借着广播大声地向全世界宣布:“爸爸,我再也不欺负您了。爸爸,我爱您!”