爱,是温暖的。在一个人快要绝望的时候,它能使人重获力量,重拾希望。
一天下午,一大片乌云遮住了太阳,天空黑沉沉的,下起了倾盆大雨。下课铃打响,我收拾好书包,放学了。
爸爸今天值班,妈妈要晚上八点多才回家。爸爸是人民警察,上班时间大部分要在大街小巷里巡逻,即使下着大雨也要如此。不管天气怎样恶劣,爸爸都要尽职尽责地完成任务,一丝不苟。
我回到小区宿舍的门口,才恍然想起自己把钥匙忘在家里了。糟糕!没有钥匙就进不了家门,难道我要饿着肚子等到妈妈回家才能进家门吗或许妈妈能提早下班可是妈妈现在还在开会,怎么可能回家呢?我在家门前走来走去,等了几乎十分钟。我心里忐忑不安,既焦急又担心。外面的寒风呼呼地吹着豆大的雨点,雨点噼里啪啦地重重地落在地上。我只好站在小区的亭子里,瑟瑟发抖
就在我快要绝望的时候,我隐隐约约地看见在小区门口外面,一辆白色的车停下了,一会儿我又看见一个身穿蓝色制服,撑着一把雨伞的人正快步向我走来。
是爸爸!我兴奋不已,恨不得立刻提起伞,飞快地向他奔去。爸爸的裤腿几乎湿透了,脸色红彤彤的,非常严肃。他平静地说:我早上的时候看见你去上学,而你的钥匙还放在桌上,瞧你那么粗心,连钥匙都忘带了。随后,爸爸把沾满水珠钥匙给我,又看了看手表,我还没来得及道谢,爸爸就匆匆跟我道别。