父爱的作文
父爱母爱是最单纯的爱,也是最无私、最博大的爱。然而这种爱却常为人们所忽略,认为父母的无私付出是天经地义的……可当我读了《感悟父爱母爱》后,对它又有了进一步的了解。
《感悟父爱母爱》这本书一共有50多篇文章。它虽然语句平淡,事例普通,但是每一件事都扣人心弦、激荡人心,因为有一种无形的力量激励着我,那就是人世间最伟大的爱。其中《阳光下的守望》最令我感动。站在七月炎热的阳光下,虽然又热又渴,可母亲却全然不顾,而把心思全放在考试中的孩子身上,心里完全没有自己。母亲执着而专注地站成了一尊雕像,以致晕倒在酷热的阳光下。母亲在昏迷中听不见整个世界的呼唤,却能在听到孩子的消息后立即清醒。这一切都源于忘我而无私的母爱。
的确,无论在任何地方、任何时间父母对孩子的爱都是无微不至、无怨无悔的……
读了这本书,我懂得了“父爱母爱”是永恒的,是不变的,是永存于世的。所有的惊人举动,都有爱的力量,都是爱创造出来的,没有爱就没有一切。父爱母爱有着难以抗拒的魅力,它蕴含着深切的情感,让人感受到爱的伟大。
父爱的作文 9
父爱是木,
点燃扑灭的火;
父爱是火,
燃亮熄灭的灯;
父爱是灯,
照亮夜行的路;
父爱是路,
引你走向成功。
我有一个好爸爸,他今年39岁。他总是不卑不亢,他从没有在困难面前畏缩不前 ,从没有为自己的私事求靠他人。他外表很严肃,但内心却温暖如灯。尤其是爸爸对我的爱,超过了他的一生。
从小学开始,一直到初中,整整六年,都是爸爸骑自行车带我上学。爸爸好像城市的守护者,从早上太阳初升到傍晚我唱着歌儿夕阳西下,都能看见爸爸骑着自行车,后面坐个小姑娘。不管刮风下雨,闪电雷劈,还是雪花飞舞,爸爸都没让我迟到过。
曾记得有次和同桌谈起“父爱”这个话题,说着说着,同桌突然哭了,她说:“我原本以为我和我爸爸无话可谈,但我突然想起以前上小学下大雨的时候,通往学校的路很泥泞,不好走,我爸爸就背着我去上学,我竟然遗忘了爸爸对我的爱,我太……”
在同桌悲痛欲绝的诉说中,我突然想起了那天晚上我发烧背我去医院的是爸爸,我考试成绩不好时鼓励我的是爸爸,我有难题不会的时候给我耐心讲解的是爸爸……