父爱优秀作文
父爱,没有母爱的温馨与娇纵;没有友爱的直接与热情;却拥有了一种明智与深沉。
我的爸爸曾经是受人敬仰的一位好老师。瞧,一头黑发中藏有银发的平头装,扁扁的鼻梁上架着一副显得有学问的眼镜,能说会辨的“知识”嘴。显得他天生拥有一副“教师”相。
一位好老师,为了学生而呕心沥血;一位好爸爸,为了女儿而献出了全部心血。好老师对学生的爱永远不会用语言来表达,他只会用行动来默默地奉献。同样,好爸爸对女儿的爱是无法用语言来表达。
十四的我,在这即将迈进花季的时刻,遇到许多挫折:竞选的是失败、学习的压力、成绩的警告、演讲的胆怯、朋友的感情等多种打击使我对一切都失去了兴趣,变得烦躁不安,日夜难眠。
每天,当我不开心时,我总爱向家里人发脾气(特别是爸爸)。我经常埋怨着,唠叨着他们。有时甚至还跟爸爸吵架了,他说一句,我顶上十句。每天,我总喜欢把自己困在房内,不肯入食。还埋怨着爸爸为什么要这样对我?为什么不关心我呀!
就在爸爸要去外地做生意那一天,我意外地收到了一封信,打开信,一行行文字映入眼帘……
“孩子,这几天看得出你非常不开心,爸爸对不起你。在你不开心,不快乐的时候,我不能给予你理解与安慰,反而还……爸爸要走了,我没有什么东西可以送给你,我只能给你以外的东西,那就是一种精神,一种实实在在的精神,一种给你顽强力量的精神,让你在这种精神的感染下,如花般灿烂夺目,让你在沉重的压力和负担下,学会把泪水“珍藏”依然用微笑面对生活,我的好女儿,我会支持你,关怀你。加倍呵护你,你是我爱和精神的寄托。我会在心底默默为你祝福,不要自寻烦恼,快快乐乐地生活,健健康康地成长。
我的泪水像决堤了的海,奔涌而出。有这样的一位好爸爸,是我一生中的幸福。
父爱,让我感到了甜蜜;父爱,让我感到了温暖。啊!我最亲爱的爸爸,衷心地祝福你,也衷心地感到你!愿你一生幸福快乐!